Категории Главная темаНовостиОбщество

Акция памяти «Блокадный хлеб» прошла в Волгодонске в день снятия блокады Ленинграда

В Волгодонске прошла акция «Блокадный хлеб». Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Во всех учебных заведениях города прошли уроки мужества, на которых волонтеры и активисты акции рассказали об истории блокадного Ленинграда и о беспримерном подвиге ленинградцев.

Ключевое мероприятие проходило в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Во время уроков мужества волонтеры раздавали студентам кусочки «блокадного хлеба». 125-граммовый кусочек черного хлеба – символ стойкости и мужества города на Неве, пережившего 872 дня ада – голод, холод, смерть. Единственной надеждой на завтрашний день был паек.

125 граммов – такой кусочек на сутки выдавался служащим – тем, кто работал не на производстве – старикам и детям Ленинграда на протяжении двух месяцев первой блокадной зимы, с конца ноября 41-го до конца января 42 года.

И, тем не менее, эти скромные кусочки позволили ленинградцам выстоять, пережить осаду города, и победить. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. Кусочек блокадного хлеба стал одним из символов Победы над фашизмом.

В рамках акции «Блокадный хлеб» студенты и волонтеры навестили ветеранов-блокадников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.