Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Главный автовокзал Ростова-на-Дону хотят перенести на место старого аэропорта

В ходе ежегодной пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о планах строительства главного автовокзала донской столицы на месте старого аэропорта. 

По словам главы региона, все желающие тогда могут въехать в Ростов через проспект Шолохова. Также Голубев заявил о необходимости развития и продления маршрутов городской электрички. В местах пересечения железнодорожных путей с дорогами планируется сделать пересадочные пункты, один из которых будет открыт на главном ж/д вокзале. А вот про пригородный ж/д вокзал губернатор сказал, что он себя изжил.

Что касается здания главного автовокзала, то власти Ростова ещё прошлым летом перенести на место старого аэропорта, где также будет возводиться новый жилой район. По мнению сити-менеджера донской столицы Алексея Логвиненко, это разгрузит центральные улицы города и поможет бороться с пробками на дорогах.

Сейчас главный автовокзал Ростова находится по улице Сиверса, (заметим — напротив главного железнодорожного вокзала, что очень удобно для пассажиров). Здание построено в 1980 году по индивидуальному проекту, разработанному Ростовским филиалом Гипроавтотранса Минавтотранса РСФСР. Особенностью объекта был его многоцелевое назначение: в одном ансамбле сблокированы собственно автовокзал, управляющая им компания «Донавтовокзал» и гостиница.

Напомним также, что старый аэропорт Ростова-на-Дону прекратил свою работу 1 марта 2018 года. Все рейсы были переведены в новый аэропорт «Платов». А вопрос завтройки освободившейся территории пока не решён.

Как ранее писал сайт «ВП», в Волгодонске завершается строительство здания автовокзала, которого в городе с 70-летней историей никогда не было. Подробности — далее.

Комментарии к “Главный автовокзал Ростова-на-Дону хотят перенести на место старого аэропорта”

  1. Ничего хуже придумать не могли. Приехал на поезде и со всеми чемоданами тащиться через весь город с пробками на автовокзал.
    Сейчас удобно перешел дорогу и уехал куда тебе надо.
    Автобусы быстро через мост на Сиверса уезжают за город и не создают копоти по городу… и не создают пробок
    В Волгодонске тоже пытались запереть атовокзал в центр нового города.
    Думаю, с третьим мосто, эти бредовые идеи опятть будут зреть в головах чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.