Категории НовостиОбществоРоАЭС

Сотрудники Ростовской АЭС сохранили 1500 деревьев

За три года реализации на Ростовской АЭС программы по сбору бумаги и картона отправлено на переработку 90 тонн макулатуры.

Об этом рассказала на встрече со студентами старших курсов, обучающихся по специальности «Атомные электрические станции», Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской атомной станции Ольга Горская. Это позволило сохранить 1500 деревьев, а такого количества сырья достаточно для производства 900 тысяч тетрадей. Кроме того, сэкономлено почти 21 тысяча кубометров воды и 135 тысяч киловатт часов электроэнергии необходимых для выработки такого количества бумаги.

Встреча проходила сразу на двух площадках: очно – в центральной библиотеке – и онлайн – в группе «Центральной библиотечной системы Волгодонска» в социальной сети «ВКонтакте». Возможность вести онлайн трансляции появилась у библиотекарей благодаря выигранному в прошлом году гранту Общественного совета ГК «Росатом», на средства которого было закуплено необходимое оборудование.

– Ростовская АЭС активно участвует в национальных проектах по обращению с отходами. Помимо макулатуры на станции действует программа по сбору и дальнейшей утилизации химических источников тока. В прошлом году было собрано и отправлено на переработку свыше 800 килограммов батареек и аккумуляторов, – рассказала Ольга Горская.

Комментарии к “Сотрудники Ростовской АЭС сохранили 1500 деревьев”

  1. В Волгодонске все-таки погибли 1300 молодых деревьев, за судьбой которых с мая прошлого года следили горожане.
    Эти деркья были высажены с величайшей безответственностью в порядке компенсационных посадок при ремонте дороги на РоАЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.