Категории Великая Победа- 75На ДонуНовостиПроисшествия

19 взрывоопасных предметов обнаружены с начала года в Ростовской области

В течение всего 2020-го года – 1754 неразорвавшихся боеприпаса времен войны.

В 2020 году на территории Ростовской области обнаружено 1754 боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Все они были вывезены на полигоны и уничтожены. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

С начала 2021 года обнаружено и обезврежено еще 19 взрывоопасных предметов, большая часть которых найдена на территории Каменского, Тарасовского и Неклиновского районов.

Напомним, в июне-июле 1942 года в районе Миллерово-Тарасовка-Каменск шли ожесточенные танковые бои. Кроме того, именно на территории Тарасовского района 16 июля 1942 года произошел воздушный бой одного штурмовика с шестью вражескими истребителями.

С 16 по 30 декабря 1942 года силы Юго-Западного и левого фланга Воронежского фронта провели операцию «Малый Сатурн», в ходе которой прорвали оборону противника и разгромили основные силы 8-й итальянской армии, оперативной группы «Холлидт» и 3-й румынской армии, а также уничтожили авиабазу снабжения в Тацинской, снабжавшей окруженную к тому времени группировку Паулюса.

А по территории Неклиновского района проходил Миус-фронт, прорыв которого по своей значимости, кровопролитности и масштабам потерь сопоставим с битвой на Курской дуге.

Даже спустя 75 лет после окончания Великой Отечественной войны на территориях, где шли бои, продолжают находить мины, авиабомбы, оружие и технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.