Категории Наши детиНовостиРоАЭССпорт и здоровье

Ростовская АЭС сделала подарок Шахматному клубу Волгодонска к его 40-летию

500 тысяч рублей на приобретение нового спортивного инвентаря выделил шахматному клубу Волгодонска концерн «Росэнергоатом». Подарок – к юбилею, в этом году клуб отметит 40-летие. На средства атомщиков куплены комплекты шахматных электронных часов, виниловых досок и деревянных фигур, демонстрационные магнитные доски и мебель.

На сегодняшний день в волгодонском шахматном клубе занимается свыше 300 юных шахматистов. Самому юному из них – 4,5 года.

Подарок юбиляру в торжественной обстановке вручили заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев и председатель первичной профсоюзной организации атомной станции и депутат ВГД Александр Бушнев.

– Советская и российская шахматные школы по праву считаются ведущими в мире. И волгодонский клуб тоже имеет свою славную историю. Здесь в 1983 году проходил чемпионат СССР, сюда приезжали знаменитые гроссмейстеры – такие как, например, десятый чемпион мира по шахматам Борис Спасский и другие. Уверен, что наш подарок поможет вырастить новых больших мастеров, которые прославят Волгодонск, – подчеркнул Михаил Рябышев.

Как еще Ростовская атомная помогает городскому спорту — читайте ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.