Категории COVID-19На ДонуНовости

Пандемия ускоряет. Областную инфекционную больницу в Ростове сдадут в мае

В настоящее время на объекте, который начали строить меньше года назад, идет уже завершающий этап строительства: смонтирована система вентиляции, запущена котельная, в лечебно-диагностическом корпусе рабочие заканчивают отделочные работы.

На стройплощадке областной инфекционной больницы прошло выездное совещание с участием заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Дениса Орлова, руководителя проекта АО «Ростовгражданпроект» Алексея Коренева и руководителя центра судебной строительно-технической экспертизы Дмитрия Маиляна.

Нормативный срок проектирования и строительства подобных объектов – три года. Однако в условиях пандемии в начале 2020 года была введена законодательная норма, позволяющая в целях сокращения сроков осуществлять проектирование и строительство объекта в рамках одного госконтракта. Возведение первой очереди больницы завершится за год.

Сметная стоимость проектирования и строительства больницы утверждена заказчиком в размере 3,2 млрд рублей. Стоимость строительства после уточнения параметров работ во время прохождения госэкспертизы выросла на 600 млн рублей.

– Работы на объекте завершатся в мае, – подчеркнул замминистра. – Сейчас подрядчик трудится опережающими темпами, на строительной площадке ежедневно находятся более 700 человек.

Дмитрий Маилян резюмировал, что работы на строительной площадке организованы на самом высоком уровне:

– Масштаб потрясает: комплекс расположен на территории площадью 17 гектаров. Как представитель экспертного сообщества я высоко оцениваю порядок организации работ и вижу, что строительство близится к завершению. На мой взгляд, это будет лучшая больница не только в Ростове-на-Дону, но на всем юге России.

Напомним, в настоящее время реализуется первый этап проекта, в рамках которого предусмотрено возведение десяти зданий и сооружений, в том числе лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов, здание дезинфекции. В рамках второго этапа будет построен патологоанатомический корпус. На третьем этапе со сроком завершения работ в 2024 году появится 100-местная детская инфекционная больница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.