Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиФото-видео

От пряника до тельняшки. Что покупают своим защитникам к празднику женщины Волгодонска

Меньше суток осталось до 23 Февраля — праздника защитников Отечества. И, конечно, не все ещё приготовили подарки родным и близким. Поэтому в торговых точках наблюдается предпраздничная суета.

Корреспондент «ВП» прошёлся по центру города и выяснил, что продают и что покупают волгодонцы к традиционно мужскому празднику.

По словам продавца сувениров на Торговой площади — Татьяны, покупки в эти дни делают по большей части женщины. Чтобы поздравить коллег на корпоративах они выбирали пряники и шоколадки ручной работы с символикой 23 февраля. Детям приобретают игрушки, мужьям — предметы одежды — в том числе и в армейском стиле.

Так, например, сегодня в Волгодонске можно купить подарки в ассортименте — от репродукции картины «Три богатыря» Виктора Васнецова, советской пилотки с красной звёздочкой и тельняшки до трусов с приколами и носков с Бэтменом и Суперменом.

Сумки и рюкзаки цвета хаки, парфюм c ароматом лёгкого бриза и в стиле «То, чего хочет мужчина», нарядные сорочки с галстуками и без, спортивные шапочками с символикой любимой футбольной команды, детские пистолеты, автоматы и даже ракетные установки «Катюши» — всех размеров и по разным ценам — ждут своих покупателей в магазинах, киосках и на лоточных развалах.

Совсем не обязательно, что подарок мужчинам и женщинам — защитницам Отечества, (ведь есть и такие!), будет напоминать о службе в Вооружённых Силах. Для дорогих и любимых ничего не жалко, а тем более — фантазии. Подозреваем, что кто-то и деньгами «откупится»…

Самые маленькие сделали папам открытки своими руками, бойфренды получили сертификаты в финтес-клуб и бассейн, семейные пары скинулись и выехали на шашлыки, а большинство виновников торжества начинают получать миллионы гифок и смсок в соцсетях.

Но вернёмся к покупкам. Сегодня в продаже есть всё, поэтому современного мужчину трудно чем-то удивить, были бы деньги, — утверждают опрошенные журналистом покупательницы. Главное, чтобы подарок был полезным, нужным — считают одни. Другие повторяют традиционное: «Дорог не подарок, а внимание».

А третьи говорят, что накроют отцу, мужу и сыновьям праздничный стол, а вечером всей семьёй пойдут в кинотеатр на фильм «Родные», и это будет настоящий день семьи, а потому и самый, что ни на есть праздник.

Валентина Варцаба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.