Категории Главная темаДатаНовостиОбщество

Путин выступил с видеообращением в День защитника Отечества

Армия и флот умеют отвечать на сложные вызовы и Россия ими гордится, заявил президент в поздравлении с Днем защитника Отечества. Видеообращение показал телеканал «Россия-24» в полночь.

Этот праздник — символ мужества и преданности Отечеству, подчеркнул Владимир Путин. Самые теплые слова благодарности он адресовал ветеранам — «великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться». «Мы помним эти заветы, помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», — заверил президент.

История России наполнена примерами героизма предков и потому так крепки традиции патриотизма, неразрывной связи между народом, государством и их надежными защитниками — армией и флотом, продолжил Путин. «Этот союз выкован столетиями, и сегодня его значимость остается такой же важной и востребованной», — сказал он.

«Современный мир требует постоянной бдительности и готовности отвечать на самые сложные вызовы, действовать грамотно, решительно и эффективно​​​. Наша армия и флот умеют это делать. Мы гордимся их боеспособностью, выучкой, отточенным владением современными знаниями и новейшим оружием», — подчеркнул президент.

Одним из свидетельств укрепления авторитета Вооруженных сил Путин назвал интерес молодежи к воинским специальностям. «Все больше ребят считают службу по призыву важной для себя и нужной для Родины», — сказал он. Многие призывники остаются в войсках, на всю жизнь выбирая своим призванием защиту Отечества. Во многом это заслуга командиров. «Офицеры — это оплот армии и флота», — сказал он.

Текст: Кира Латухина, «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.