Категории На ДонуНовостиОбществоРоссийская газета

На Дону дети-инвалиды получили право на приоритетное медобслуживание

На Дону законодательно закреплено право детей с ограниченными возможностями здоровья на внеочередное получение помощи в медицинских организациях региона.

Соответствующие поправки внесены парламентариями в областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

По словам руководителя регионального отделения ВОРДИ (организации родителей, воспитывающих детей-инвалидов) Карины Мирзоевой проблема впервые поднималась несколько лет назад: «К нам часто обращались родители, рассказывая, что некоторые учреждения, которые они посещают с детьми, например, поликлиники, отказывают в приеме без очереди».

Как отметил спикер донского парламента Александр Ищенко, Ростовская область одна из первых в стране приняла решение реализовать аналогичное предложение Социального форума.

— Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья теперь получили право на приоритетное обслуживание. Очевидно, что в силу особенностей своего состояния, поведения они должны пользоваться таким правом. Надеюсь, что все остальные жители области с пониманием воспримут принятие такой меры. Мне кажется, что это очень важно и с человеческой точки зрения, — сказал председатель законодательного собрания Ростовской области.

Текст: Николай Грищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.