Категории Главная темаНовостиФото-видео

МАК «Волгодонск» успешно отразил нападение условного противника на Каспии. Видео

В Каспийском море прошла тренировка малого артиллерийского корабля «Волгодонск», сообщает ГТРК «Дагестан».

По легенде учений, военному судну необходимо было уничтожить воздушные и морские цели противника, а также отработать действия экипажа при пожаре.

Экипаж корвета «Волгодонск» нападение успешно отразил — все мишени поражены. Кроме того, потушен условный пожар и оказана помощь пострадавшим. Учебный выход в море выполнен успешно, действиям экипажа корабля, которым командует капитан 3-го ранга Михаил Булгаков, дана хорошая оценка.

Михаил Булгаков — выпускник Тихоокеанского военно-морского института во Владивостоке. После учебы, с 2010 года, служил на базовом тральщике «Герман Угрюмов». А в 2019-м стал командиром МАК «Волгодонск».

Напомним, что раньше судно базировалось в Астрахани, в дельте реки Волги, но год назад сменил место дислокации на порт Махачкалы, непосредственно в акватории Каспийского моря.

Как ранее писал сайт «ВП», «Волгодонск» по морским меркам — молодое судно. На воду его спустили в 2012 году. Длина — 60 метров, экипаж — 50 человек.

Главное орудие боевого корабля это 100 мм пушка. Она способна поразить цель на расстоянии более 25 км. А самый мелкий калибр — это пулеметы. Установлены они по левому и правому борту судна. С их помощью уничтожают морские мины противника.

Корабль спроектировали с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги — это возможность прохождения корабля на незначительных глубинах и высокая мореходность. А вооружение корабля позволяет выполнить все поставленные перед ним задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.