Категории Наши людиНовостиСпорт и здоровье

Юлия Ефимова: «Если я не выкладываю фото с тренировок, это не значит, что я не плаваю или беременна»

Шестикратная чемпионкой мира, воспитанница волгодонской школы плавания Юлия Ефимова, которая по разным причинам уже полтора года не была в России, дала большое интервью обозревателю «Матч ТВ».

Напомним, в этом сезоне должна состояться летняя Олимпиада в Токио, а в апреле пройдет отборочный чемпионат страны по плаванию. Увидим ли мы нашу землячку на этих стартах или «Ефимова уже закончилась, пора уходить и вести телеэфиры (Юля — журналист по образованию).

Но есть ещё порох в пороховницах. Знаменитая пловчиха рассказала, что вернулась к американскому тренеру Дэвиду Сало, проплывает сейчас 5-6 километров в день, в том числе тренировки проходят и на столе — из-за самоизоляции.

Юля также сообщила, что она сильно переболела в январе 2020-го, а сейчас сдает регулярно тесты на коронавирус, о том, как не просто будет возвращаться в социум.

«Конечно, очень жаль, что случилась эта пандемия. В прошлом году у меня был совершенно другой настрой. И я теперь, получается, уже полтора года без соревнований. Последний раз я выступала в июле 2019-го на чемпионате мира в Кванджу… Оставалось меньше месяца до отборочного чемпионата России, перед этим я в Америке собиралась на соревнования на длинной воде. Это был один из лучших моментов, когда я была в самой шикарной форме. А потом начали отменяться соревнования, всё закрылось, все сели на изоляцию. И всё…»

Также пловчиха призналась о наличии у неё эмоциональной усталости: «Надо все время доказывать, что у тебя нет допинга, что ты не верблюд, что можешь выступатьИли это возраст подходит, и мне уже не хочется воевать. Хочется обычного спокойствия. Тем более у меня сейчас есть такое чудо, как Джаспер. Я недавно завела щенка породы помски. Очень радуюсь, когда нахожусь рядом с ним».

Кроме того, Юлия, по её словам, устала от публичности. Ей некогда отвечать на посты и даже создавать эти самые посты, она тренируется!

Однажды она даже написала в соцсети: «Если я не выкладываю видео или фото с тренировок, это не значит, что я не плаваю или беременна».  И не просить же, в самом деле, тренера фоткать её, и не просто, а чтобы классно смотрелась, — рассуждает спортсменка.

Полностью первую часть интервью можно прочитать здесь. А продолжение — о двойном гражданстве, о том, где лучше — в России или США, как Юля в Америке однажды попала в замес толпы движения BLM, тренировках в костюме обезьяны, любимых сериалах девушки и музыке, стиле жизни и кофе по утрам — здесь.

Фото: Instagram Юлии Ефимовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.