Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

Правительство РФ выделит дополнительные средства на строительство третьего моста в Волгодонске

В пятницу, 26 февраля, на заседании правительства РФ рассмотрен вопрос о выделении 100 млрд рублей на ускорение ремонта, реконструкции и строительство автодорог в регионах РФ.

Дополнительное финансирование будет предоставлено регионам на дорожные работы.

«Выделение дополнительных 100 млрд рублей позволит ускорить темпы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»в регионах», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Строительство мостового перехода через балку Сухо-Солёновская в створе проспекта Лазоревый в Волгодонске тоже попадает в перечень объектов, на строительство которых выделено дополнительное финансирование.

«Всего в регионы будет направлено 100 млрд рублей, 27 млрд из которых предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. В прошлом году мы выделяли дополнительные средства на дорожное строительство, и это позволило достичь лучших результатов по сравнению с 2019 годом, несмотря на пандемию коронавируса, — отметил Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что оставшаяся часть средств — а это 73 миллиарда рублей — пойдёт на строительство конкретных дорожных объектов в субъектах.

Добавим, что в донском регионе такой объект один — конкретно третий мост в Волгодонске, возведения которого местные жители ждали более 20 лет.

Как ранее писал сайт «ВП», первая свая в основание долгожданного третьего моста в нашем городе забурена чуть больше года назад — 19 января 2020-го. Какая сейчас ситуация на стройке, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.