Категории НовостиОбщий интерес

В Волгодонске освобождают проезды для машин экстренных служб

Проблема перекрытых внутридворовых проездов для Волгодонска актуальна. Жители многих МКД, стараясь обеспечить себе спокойную жизнь и закрыв доступ в свои дворы посторонним транспортным средствам, забывают о том, что в случае ЧП могут остаться без необходимой помощи – она к ним просто не сумеет пробиться.

В отделе Государственного пожарного надзора по Волгодонску обратили внимание, что во многих дворах на въезде установлены препятствия, нет сквозных проездов для специальных автомобилей. Из-за этого транспорт экстренных служб тратит много времени на то, чтобы подъехать к месту ЧП. По словам инспекторов, необходимо держать проезд для пожарной техники или машин скорой помощи к многоквартирным домам полностью свободным.

На улице Морская, 64 рабочие производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства освободили пожарный проезд со стороны улицы Думенко. С помощью техники Водоканала было демонтировано препятствие – бетонная клумба-ваза, которая мешала проезду машин экстренных служб.

В городском департаменте коммунального хозяйства по этому поводу отметили, что в Волгодонске ежегодно проводится мониторинг состояния городских дворов на предмет беспрепятственного проезда спецтехники. И по результатам проверок выносятся предписания о демонтаже незаконных конструкций – как правило, бетонных блоков или шлагбаумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.