Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Мытье подъездов с 1 марта должно стать ежедневным. По новым правилам СанПиН

С 1 марта в силу вступили новые нормы СанПиН о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений. Согласно им, влажная уборка в многоквартирных домах с применением чистящих и моющих средств стала ежедневной.

Ранее санитарных требований к частоте такой уборки в МКД не было. В обязанности управляющей компании вменялось мыть лестничные клетки не реже раза в месяц, не менее двух раз в месяц обметать стены и раз в пять дней обметать окна, подоконники и также отопительные приборы. Теперь – по всей видимости, в связи с пандемией – требования к чистоте общественных пространств в МКД стали жестче.

Напомним, с апреля 2020 года согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, санитарная обработка подъездов, лестничных маршей, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества МКД должна проводиться не реже одного раза в сутки. В каждом подъезде должны висеть графики дезинфекции с указанием – кто, когда и какими средствами провел санобработку.

Пресс-служба администрации региона напоминает, что невыполнение управляющими компаниями распоряжения по дезинфекции мест общего пользования является административным правонарушением и влечет за собой штрафы: на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

2 thoughts on “Мытье подъездов с 1 марта должно стать ежедневным. По новым правилам СанПиН”

  1. Зу ту жезарплату никто мыть каждый день не станет.
    Значит грядет очередное повышение тарифа ЖКХ за обслуживание от УК.
    Все на благо жильцов МКД!

  2. А тот кто придумал эти правила, сам попробовал бы эти требования выполнять, это адский труд за копейки, в этой ситуации надо пересматривать всё, не только периодичность, но и площади на одну ставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.