Категории Актуальные вопросыНовостиОбщество

Житель Волгодонска поймал «серых» перевозчиков на сбросе отходов

Среди бела дня двое мужчин в районе ул. Дзержинского, №1 в Волгодонске из грузовой «ГАЗели выгружали на контейнерную площадку жителей тару, пленку, упаковку и другие отходы производства. Нарушителей поймал в объектив фотокамеры неравнодушный горожанин прямо «на месте преступления».

Все видеоматериалы он передал в службу экоконтролярегоператора ООО «ЭкоЦентр».

Буквально за минуты мужчины заполнили отходами контейнеры, установленные по данному адресу. Предположительно, нарушителями являются «серые» перевозчики, которые по объявлениям за низкую плату предлагают услуги по вывозу мусора.

Но дёшево, не значит безопасно для экологии. Зачастую вывезенные таким способом отходы оказываются в оврагах, лесополосах, полях либо  выгружается на ближайшей контейнерной площадке в жилых домах. Жители должны быть более бдительны при заказе услуги и доверяться только лицензированным компаниям, которые довезут ваши отходы до законных мест размещения, — обращает внимание заместитель директора Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Виталий Пушкарский.

По факту данного происшествия специалисты экоконтроля регоператора направили все необходимые материалы в муниципальную инспекцию администрации города Волгодонска для принятия административных мер.

За незаконный сброс отходов нарушителям грозят штрафы: для физических лиц – до 3000 рублей, для ИП и юрлиц – до 30 000 рублей.

Региональный оператор напоминает, сообщить о фактах нелегального сброса мусора можно, позвонив на горячую линию регоператора по номеру 8 (808) 707-05-08, а также написав сообщение в социальные сети компании. Для привлечения нарушителей к ответственности необходимо предоставить фото/видео материалы, фиксирующие факт сброса и номер автомобиля, а также указать точное время и адрес места нарушения.

Комментарии к “Житель Волгодонска поймал «серых» перевозчиков на сбросе отходов”

  1. В нашем квартале баки стоят очень удобно, как раз проезжающие мимо автомобилисты считают своим правом и долгом остановиться и сбросить свой мусор в эти баки, вывоз мусора из которых оплачивают сознательные жильцы близ лежащих домов.
    Они ведь приличные и порядочные люди, не позволяющие себе бросать свой мусор где попало…
    Ну а то, что это за чужой счет, так это уже издержки их порядочности…
    И это продолжается уже не один год кряду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.