Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Наша мэрия поделилась опытом внедрения бережливых технологий с чиновниками Зернограда, Таганрога и Волгодонского района

Волгодонск передает опыт внедрения бережливых технологий в разных сферах городской жизни территориям региона. На текущей недели проектный офис администрации Волгодонска посетили представители Таганрога, Зернограда и Волгодонского района.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, практики внедрения эффективных технологий, успешно отработанные в Волгодонске, будут тиражироваться на муниципалитеты донского региона.

В администрации Волгодонска представителям муниципалитетов рассказали о сути бережливых технологий и об их эффективности, разобрали конкретные примеры и показали, как работает проектный офис.

 В частности, гостей заинтересовали проекты по сокращению сроков принятия решений и прохождения процедур в комитете по управлению имуществом, обработки обращений граждан в администрацию, а также – «бережливые технологии» внедренные в работу учреждений здравоохранения и Центра социального обслуживания.

Инструмент внедрения эффективных технологий – это ПСР-проекты. Термин «производственная система Росатома» пришел в город из атомной отрасли, но уже прижился и закрепился в самых разных областях городской жизни. Суть проекта – избавившись в работе от всего, что сдерживает движение вперед и создает потери, разработать алгоритм более эффективной работы.

– Мы приступили к поиску источников потерь и внедрению бережливых технологий в 2018 году при поддержке специалистов Росатома. И на сегодня внедрили в самые разные области городской жизни 33 проекта повышения эффективности. Благодаря им навели порядок в регистратурах поликлиник и отремонтировали и оснастили приемный покой БСМП, ввели маршрутизацию и в четыре раза сократили время ожидания в очереди в детской больнице, сократили время простоев общественного транспорта и сэкономили время на подготовке горячих обедов в школьных столовых. Мы оценили бережливые технологии и ощутили реальную их эффективность, – отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Виктор Мельников отметил, что администрация Волгодонска готова делиться опытом внедрения проектов бережливых и эффективных технологий и при необходимости – оказать помощь в их разработке и сопровождении.

2 thoughts on “Наша мэрия поделилась опытом внедрения бережливых технологий с чиновниками Зернограда, Таганрога и Волгодонского района”

  1. Особенно бережливый у нас Водоканал, по пр. Мира много лет течет вода, аж до самого перекрестка с ул. Гагарина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.