Категории COVID-19Главная темаНовости

Число погибших от коронавируса россиян превысило 200 тысяч человек — Росстат

От коронавируса в январе умерли меньше человек, чем в декабре. Было зафиксировано 37103 и 45331 смертельных ковид-случаев соответственно. Всего с начала пандемии в России скончались 200 тысяч 432 пациента, сообщает Росстат.

Эти цифры значительно превышают данные федерального оперативного штаба, согласно которым, с начала пандемии в нашей стране погибло чуть более 88 тысяч заразившихся «короной» на 5 марта.

По данным статистического ведомства в России в 2020 году умерли более 162 тысяч человек, заболевших коронавирусом.

Росстат уточняет, что берёт фактуру из медицинских свидетельств о смерти в Едином госреестре ЗАГС. По этим данным, ковид-19 был назван основной причиной смерти в 86 498 случаях.

В еще 17 470 случаях коронавирусная инфекция предполагается основной причиной смерти, но для подтверждения наличия вируса было нужно провести дополнительные медицинские исследования.

В 13 524 случаях вирус был сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента.

Еще в 44 937 случаях коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлияла на наступление смерти.

Всего в прошлом году, по данным Росстата, умерли 2 124 479 россиян.

Напомним, 1 января 2021 года правительственный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что на тот момент с начала пандемии в стране выявлено 3 186 336 случаев заражения коронавирусом и 57 555 заболевших умерли.

Как ранее писал сайт «ВП», жители Волгодонска возмущены бездорожьем третьего кладбища и обращаются за помощью к депутатам. Подробности — далее.

Фото: кадр видео КП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.