Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

Более 6500 пачек сигарет без маркировки нашли донские таможенники в одном из магазинов

В этот раз незаконно реализуемые табачные изделия обнаружили должностные лица Ростовской таможни в ходе проверки одного из магазинов Ростова-на-Дону.

Осмотр проводили должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Ростовской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области.

В ходе проверки было обнаружено, что среди представленных в торговом помещении товаров реализуется табачная продукция, на которой отсутствуют акцизные марки РФ, а также отсутствует обязательная маркировка средствами идентификации.

Общее количество выявленной табачной продукции без маркировки составило 6 673 пачки сигарет общей стоимостью более 530 тысяч рублей.

Представителями Роспотребнадзора на товары наложен арест. В отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

Как ранее писал сайт «ВП», по осени донские таможенники обнаружили 100 тысяч сигарет в пустом фургоне. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.