Категории Актуальные вопросыНа ДонуНациональные проектыНовости

Выездная презентация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялась в Волгодонске

Выездная презентация национального проекта «производительность труда и поддержка занятости» состоялась в Волгодонске

Как мы уже сообщали, в Волгодонске состоялась выездная презентация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятие прошло в ООО «Полесье» — одном из крупнейших предприятий Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения, выпускающем оборудование для атомных электростанций, нефтегазового комплекса, металлургической промышленности. Волгодонск был выбран для проведения презентации не случайно: городские предприятия стали пилотами этого нацпроекта. А ООО «Полесье» одним из первых в Ростовской области приняло участие в проекте и добилось впечатляющих результатов. В результате внедрения методик бережливого производства время выполнения производственных процессов на предприятии сократилось более чем вдвое, а эффективность выросла на 30 процентов.

Во встрече приняли участие представители предприятий промышленного кластера и руководители Регионального центра компетенций(РЦК), а также руководители предприятий кластера, еще не участвовавшие в проекте, но имеющие намерение перенять опыт внедрения практик повышения производительности труда. Генеральный директор АО «ВЗМЭО» Николай Сакирко отметил, что для предприятий особенно важна комплексная консультативная поддержка от представителей РКЦ — с ней можно рассчитывать на хорошие результаты.

Принявший участие в совещании заместитель министра экономического развития Ростовской области Роман Шеховцов сообщил, что в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвует более 60 предприятий Ростовской области. Благодаря сокращению издержек и потерь, незавершенное производство на предприятиях-участниках в целом сократилось на 34%, время протекания процесса — на 32%, выработка продукции в потоке увеличилась в среднем на 16%.

 О том, как опыт Волгодонска распространяется в регионе и за его пределами, участникам совещания рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров.

Руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Олег Белецкий говорил о том, как с помощью бережливых технологий можно существенно повысить производительность труда и сделать предприятие конкурентоспособным.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в рамках масштабирования регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» расширен перечень участников национального проекта за счет субъектов малого и среднего предпринимательства с годовой выручкой от 100 до 400 млн рублей. По итогам 2020 года РКЦ организована работа с девятью малыми и средними предприятиями Ростовской области, — сообщил Олег Белецкий.

О том, что все больше предприятий Дона вовлекается в нацпроект, говорил и.о.генерального директора «Агентства инноваций Ростовской области» Борис Свиридов, курирующий реализацию проекта в регионе.

За два года, в течение которых реализуется нацпроект «Производительность труда», технологиям бережливого производства обучено 1100 человек. Цель правительства Ростовской области — вовлечь в проект более 180 предприятий региона до 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.