Категории Актуальные вопросыНаш городНовости

Ремонт Детской театральной школы в Волгодонске завершится нынешним летом

Ситуация с затянувшимся ремонтом учреждения дополнительного образования — Детской театральной школой в квартале В-9 — тоже стала предметом разговора на брифинге Виктора Мельникова.

«Доделаем. Проблемы с подрядчиком. Как всегда возникают они в связи с тем, что долго пролежала проектная документация и произошла инфляция. По ДТШ они тоже выплыли. Когда разрабатывали ПСД, кровля вроде была нормальная. Когда на объект зашли строители — она течёт. Смысл было делать ремонт, если сверху течёт? Починили крышу — перерасход. Тоже самое и по сантехнике. По документам замена сантехники составляла 60%, а по факту её не оказалось или стояла битая. Замена линолеума — 70%, но остальные 30% не выдерживали никакой критики. Пока искали пути решения, время ушло», — рассказал о ситуации на объекте глава администрации.

В настоящее время работы на объекте выполнены на 96%. Смонтирована уже и пожарная сигнализация. Основные трудности преодолели, по словам Виктора Павловича. С опозданием практически на год, но всё-таки завершить все планируют до 30 апреля. Получение заключения Госстройнадзора о соответствии требованиям ожидается ориентировочно до 31 мая.

«Думаю, что в июне Театральную школу мы сдадим в эксплуатацию. Что касается оборудования, то часть уже приобретена — деньги в сумме чуть более 7 миллионов рублей поступили из резервного фонда правительства области. Они рассчитаны на закупку интерактивного и компьютерного оборудования, музыкальных инструментов, мебели и других средств обучения», — добавил глава.

О самых проблемных капремонтах учреждений образования Волгодонска читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.