Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

На Романовском шоссе под Волгодонском устанавливают отбойники между полосами

На Романовском шоссе приступили к установке колесоотбойного бруса, который разделит встречные потоки движения. Делается это в соответствии с новыми требованиями безопасности, которые утверждены постановлением правительства России, которое утвердило изменения в правилах классификации дорог, предложенные Минтрансом.

Необходимость установки разделительных сооружений на дорогах обсуждается уже несколько лет. По статистике, за 2020-й год на дорогах России произошло 11,7 тысячи аварий на встречной полосе, в которых погибли 3,7 тысячи человек.

За три ближайших года отбойники будут установлены на автомобильных дорогах, имеющих четыре и больше полосы движения, по всей стране. 79% федеральных 4-полосных дорог, по статистике Росавтодора, отбойники уже имеют, а вот по региональным трассам такой статистики нет. По утвержденной Правительством «дорожной карте», уже к концу 2021 года 40% всех дорог страны, в том числе муниципальных, должны быть оборудованы разделителями, а к концу 2024 года – все.

К слову, Романовское шоссе, где сейчас устанавливают отбойники, относится к дорогам областного подчинения. Заказчиком выступает министерство транспорта Ростовской области, работы выполняет ООО «Строитель». Что касается муниципальных трасс, то на территории Волгодонска автомобильных дорог, подлежащих оснащению колесоотбойным брусом, по сообщению администрации города, нет.

Мнения же волгодонцев о новшестве, если судить по комментариям группы «Автолайн Волгодонск», в основном негативные. Большинство склоняется к тому, что выделенные на установку отбойника средства было бы полезнее потратить на ремонт городских дорог. Часть автолюбителей указали, что отбойники и соответствующая разметка вокруг них сузили «рабочую» ширину дороги. По мнению водителей, это далеко не самый аварийный участок вокруг Волгодонска, в то же время в городе кое-где подобные сооружения как раз не помешали бы.

Фото — Газета Автолайн Волгодонск

3 thoughts on “На Романовском шоссе под Волгодонском устанавливают отбойники между полосами”

  1. Это сооружуение появилось после недавнего визита новоиспеченного министра траспорта РО в Вологодонск, после которого было заявлено, что денег на новые автобусы для горожан в бюджетах нет…

  2. То, что тут сооружается, называется по ГОСТ «Металлические дорожные ограждения», а совсем не так. как Вы написали…

    1. Металлические дорожные ограждения барьерного типа, если точнее. «Колесоотбойный брус» — цитата из официальной информации, а «отбойник» — просто и ясно. Просторечие в публицистическом тексте допустимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.