Категории АфишаКультураНа ДонуНовостиОбразование

Школьников Волгодонска приглашают к участию в конкурсе «Наш Шолохов»

Музей-заповедник М.А. Шолохова объявляет о проведении ежегодного творческого конкурса «Наш Шолохов», посвященного дню рождения писателя.

В связи с санитарными ограничениями, в нынешнем (как и в прошлом) году конкурс будет проведён в дистанционном режиме.

Конкурс «Наш Шолохов» традиционно проводится в трёх номинациях (художественное чтение, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество) для всех возрастных групп учащихся общеобразовательных школ и центров детского творчества.

Жюри оценит поделки и рисунки, привезённые в Детский музейный центр, лучшие работы будут представлены на выставке на литературно-этнографическом празднике «Конь казаку всего дороже».

А юным чтецам предстоит подготовить отрывок из произведения М.А. Шолохова, записать своё выступление на камеру и прислать на электронный адрес отдела молодёжных программ.

Лучшие ролики будут определены путём голосования в группе Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова в социальных сетях: Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграм.

Победители будут награждены грамотами, остальные конкурсанты получат благодарственные письма за участие.

Работы принимаются до 10 апреля по адресу: ст. Вёшенская, ул. Шолохова, д. 101 или на адрес электронной почты omp-2014@yandex.ru. Справки по тел.: +7(86353)23-7-99.

Добавим, что конкурс проводится на протяжении трёх десятков лет и собирает на родине писателя юных поклонников его творчества – талантливых, артистичных, старательных школьников северных районов Ростовской области и Серафимовичского района Волгоградской области.

Как ранее писал сайт «ВП», волгодонцев приглашают принять участие в грантовом конкурсе от Росмолодежи. Подробности — далее.

Фото: http://www.sholokhov.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.