Категории На ДонуНаш городНовостиОбщий интерес

Волонтеры помогут волгодонцам определиться с выбором дизайн-проекта парка «Молодежный»

Участвовать в организации голосования за дизайн-проекты объектов, благоустройство которых намерены провести в 2022 году на Дону, изъявили желание 250 человек. Они помогут жителям Ростовской области разобраться в тонкостях формирования комфортной городской среды и объяснят, как проголосовать за выбранный дизайн-проект.

Волонтеры подробно расскажут о выставленных на обсуждение проектах, о том, как работает платформа, как каждый житель донского региона может влиять на его развитие.

— Вовлечение граждан в решение таких вопросов дает стимул развитию местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали, — сказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. — Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учетом их мнения, все дизайн-проекты будут отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах.

Единое онлайн-голосование на платформе za.gorodsreda.ru пройдет в России с 26 апреля по 30 мая. В нем смогут принять участие все жители России старше 14 лет. Свой голос можно отдать за парки, скверы , улицы, площади, а также за  представленные к обсуждению дизайн-проекты этих и других общественных пространств. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут внесены в адресный перечень территорий для благоустройства в 2022 году

 Волгодонцам предстоит определиться с обликом парка «Молодежный» – от выбора каждого зависит, насколько зона отдыха станет соответствовать ожиданиям горожан разного возраста, насколько будет популярна и востребована в будущем. Строительства современного парка в новой части города с нетерпением ждут все жители – от мала до велика.

По мнению заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова, количество желающих участвовать в голосовании говорит о том, как важна для жителей России тема городской среды. А благодаря поддержке волонтеров  тысячи граждан узнают, что они смогут принять непосредственное участие в жизни своего города.

Общее число желающих стать волонтерами проекта голосования за объекты и дизайн-проекты благоустройства достигло 32 тысяч  человек.

Напомним: общероссийская платформа создается Минстроем РФ совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ:  федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»(нацпроект «Жилье и городская среда») и ведомственного проекта «Умный город». Предполагается, что к 2024 году непосредственное влияние на развитие городской среды будут оказывать уже 30 % россиян старше 14 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.