Категории Актуальные вопросыНовостиПроисшествия

Как не стать жертвой кибермошенников, рассказали в прокуратуре Волгодонска

Одной из самых распространённых мошеннических схем в Волгодонске сегодня является завладение денежными средствами граждан под предлогом продажи товаров в сети Интернет.

Зачастую в таком случае продавец товара направляет ссылку для оформления доставки, переход по которой влечет списание денежных средств с банковского счета.

Сотрудники городской прокуратуры напоминают: «Не переходите по сомнительным ссылкам и не называйте секретные коды своих банковских карт. Помните, сотрудники банка не будут звонить вам для получения этой информации».

В случае если вы стали жертвой мошенников, в первую очередь, необходимо незамедлительно обратиться в соответствии со ст. 140, 141 УПК РФ с заявлением о совершенном преступлении в территориальный отдел полиции.

Заявление о преступлении может быть подано в устном или письменном виде, письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

В порядке ст. 144, 145 УПК РФ сотрудник органа дознания или следственного органа по результатам проведенной процессуальной проверки в течение 3-х суток с момента регистрации сообщения о преступлении при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, принимает решение о возбуждении уголовного дела, о чем в соответствии с ч. 2 ст. 145 УПК РФ обязан уведомить заявителя.

В случае не направления вам копии процессуального решения в установленный срок необходимо обратиться с заявлением о её получении в территориальный отдел полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.