Категории Наш городНовостиЭкономика

В пандемию промышленность Волгодонска продемонстрировала рост, а торговля и общепит – снижение

Это следует из доклада Сергея Макарова, заместителя главы администрации Волгодонска по экономике, на расширенной коллегии с участием делового сообщества.

Так, крупными и средними предприятиями Волгодонска всех видов деятельности отгружено товаров собственного производства на 109,7 миллиарда рублей, что на 2,4% меньше чем годом ранее.

При этом промышленные предприятия составляют в общем объеме производства 92%. Но при этом объем производства, к примеру, крупных предприятий обрабатывающей промышленности увеличился на 12% по отношению к 2019 году. Этот рост обеспечен нашими предприятиями атомного машиностроения – «Промэнергокомплект», «Атомспецсервис», Атоммаш, «Полесье», а также НИИ ПАВ (химическая промышленность), «Топаз-Сервис» и «Эталон» (производство электроники), «Ванта» (производство пищевых продуктов).

Потеряли в объемах производство мебели, ремонт машин и оборудования и т.д.

В целом индекс промышленного производства по полному кругу предприятий составил 107%, что выше, чем в среднем по Ростовской области.

Завершены и введены в эксплуатацию инвестиционные проекты – Волгодонский мусороперерабатывающий завод, «Ветростройдеталь» – предприятие по производству башен для ветроэнергетических установок, «Новавинд» — производство двигателей для ветроэнергетики, реконструирована привокзальная площадь.

Однако ряд предприятий города были вынуждены приостановить свою деятельность в период пандемии. Особенно пострадали предприятия потребительского рынка и туристического бизнеса. Подробнее о этом, а также о том, какие меры предприняла администрация по поддержке пострадавшего бизнеса – в видео ниже:

Комментарии к “В пандемию промышленность Волгодонска продемонстрировала рост, а торговля и общепит – снижение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.