Категории Закон и порядокНовостиПроисшествия

Жительница Волгодонского района лишилась 150 тысяч рублей, поверив мошенникам

Полиция напоминает: не совершайте никаких операций по инструкции звонящего!

В полицию обратилась жительница Волгодонского района и рассказала, что ей позвонил молодой человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что с ее счетом происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки списания денег. Чтобы защитить денежные средства, мошенник предложил провести несколько несложных операций. Женщина продиктовала звонившему данные своей банковской карты, а также код из поступившего смс-сообщения – после чего с ее счета были списаны 150 тысяч рублей. Через некоторое время заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в очередной раз напоминают гражданам:

– При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах!

– При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения! Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом!

– Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего! Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам!

– Завершите разговор! Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.