Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

«После операции в палату — по улице». Депутаты обсудили ситуацию в детской хирургии Волгодонска

На заседании постоянной комиссии по социальному развитию 6 апреля депутаты обсудили ситуацию, которая сложилась в детской хирургии БСПМ. С информацией об условиях оказании медпомощи в этом отделении пожелал выступить депутат округа №22 Андрей Парыгин. В повестке вопроса по этой теме не значилось, но депутаты выслушали своего коллегу.

По словам Андрея Парыгина, ситуация в детской хирургии (находится на втором этаже здания травмпункта) сложилась непростая. Три года назад там был ремонт, есть собственная операционная в хорошем состоянии, но отсутствует наркозный аппарат. Его якобы переместили в реанимацию соседнего здания. И теперь все операции для больных детского отделения осуществляются только в соседнем корпусе.

«Больных детей после того, как они «отходят от наркоза», перемещают на каталке через приёмный покой до машины «скорой помощи», если есть свободная в наличии. Если нет, ждут машину и час, и два. Машина довозит больного только до входа в отделение. Дальше — на руках. Ситуация на мой взгляд, крайне неправильная», — подчеркнул Андрей Владимирович и обратился за помощью в представителям администрации города, присутствовавшим на заседании.

Добавим, что детская хирургия обслуживает не только Волгодонск, но и 14 соседних районов. Горожане, конечно, могут организовать помощь медикам в перемещении своих детей на второй этаж (напомним, что в детской хирургии нет лифта, ребёнка нужно нести на руках, а это может быть и 15 килограммов, и 40, и больше — дети разные бывают).

А вот приезжие, порой, оказываются в безвыходном положении. «Женщина плакала и просила меня: «Мужчина, не уходите, помогите,пожалуйста, моего ребёнка поднять. Мы из района и в Волгодонске у нас нет никого!», — рассказал корреспонденту «ВП» отец прооперированного мальчика. Понятно, что в такой ситуации носильщиками на второй этаж и до палаты становится медперсонал.

Ситуация, действительно, вызывающая недоумение. Но добавим, что детская медпомощь — один из приоритетов волгодонского здравоохранения, её оказание всегда на контроле исполнительной власти. В будущем эти услуги планируется оказывать в одном месте — в здании по ул. Гагарин, 40.

Подвёл, что называется, черту в поднятой теме председатель Думы — глава города Сергей Ладанов. Он сообщил, что 15 апреля перед депутатами будет выступать с отчётом глава администрации Виктор Мельников. Дума уже направила ему ряд вопросов, один из которых касается ситуации в детской хирургии. И меньше, чем через две недели Андрей Парыгин, другие депутаты и все горожане узнают официальный ответ.

Но Парыгин подчеркивает, что хотелось бы не только ответа, а и результата — скорейшего решения проблемы.

Как ранее писал сайт «ВП», депутаты увеличили численный состав Молодёжного парламента сразу на 10 человек. Кто за это заплатит — читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.