Категории Актуальные вопросыНаш городНовостиОбразование

Юрий Забазнов: Школу в Волгодонске строят с опережением графика, но пока без интернета

В среду, 7 апреля, на постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по строительству, землеустройству, архитектуре народные избранники заслушали вопрос о строительстве школы на 600 мест в квартале В-9.

Контракт на выполнение работ был заключён МКУ «Департамент строительства» год назад — 20 марта. Подрядчик — ООО «Югстроймонтаж», директор фирмы — Станислав Зубков.

Как рассказал замглавы администрации города по строительству Юрий Забазнов, в настоящее время на объекте ведутся работы по армированию диафрагм жесткости и колонн первого этажа 1 блока и армированию лестничных клеток, диафрагм жесткости и колонн третьего этажа 2 блока.

Кроме того, идёт установка опалубки плит перекрытия первого и второго этажей 4 блока, а также самих перекрытий на разных уровнях 4 блока. Также рабочие ведут кладку фасадной части первого этажа 2 блока, трёх этажей 3 блока и устройство кирпичных перегородок на первом этаже 3 блока.

Сейчас на объекте трудятся 57 человек. За год стройготовность достигла 40% от общего объема. Освоено 345,8 миллиона рублей из общей стоимости контракта 839,5 миллиона рублей. 

Позитивная информация работника администрации не ввела депутатов в благостное настроение. От председательствовавшего на комиссии Владимира Брагина последовал вопрос по поводу «начинки» строящегося объекта образования: «Что будет нового? Какое современное оснащение?»

Депутат Виталий Цуканов был не так оптимистичен, как ответ Юрия Забазнова — «Оснащением будет заниматься соцсфера» и удивился: «Наша школа стоит почти миллиард, а в проекте, оказывается, нет Интернета — ни скоростного, никакого!» И предложил в ближайшее время всё подсчитать и оформить допсоглашением, а не когда «ленточку будем резать». А в качестве положительного примера привёл другой стройобъект — Центр единоборств, на котором всё предусмотрено.

Забазнов настаивал, что интернет, мебель и другое оборудование — это отдельные торги, всё заложено в отдельной смете, и такой порядок уже существует много лет.

Как бы там ни было, депутаты решили лично посетить стройку, а вопрос оснащения новой школы обсудить на другой комиссии — социальной.

Как ранее писал сайт «ВП», на строительстве моста через Сухо-Солёновскую балку смонтировано уже шесть пролётов. Подробности читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.