Категории Наши людиНовостиСпорт и здоровье

«Кувалда» против «Добрыни»: Боксёр из Волгодонска Дмитрий Кудряшов снова выйдет на ринг 21 мая

В баскетбольном центре «Химки» Москвы 21 мая состоится грандиозное шоу — пройдут бои за региональные титулы ведущих боксерских организаций. Организатор этого шоу — всем известный донской композитор, певец, музыкант и продюсер Баста (Василий Вакуленко).

Главной схваткой этого вечера станет отборочный бой на звание чемпиона мира WBC в новой весовой категории Вridgerweight. В ней встретятся российские боксеры Дмитрий Кудряшов из Волгодонска и Евгений Романов из Волгограда. Их поединок будет первым в категории Bridgerweight в России, где выступают спортсмены в весе до 101,6 килограммов.

Вот что о предстоящем поединке говорит Дмитрий Кудряшов: «Я уже владел титулом Silver на вес ниже, переход в новую весовую категорию — это новый вызов, новая ступень моей профессиональной карьеры. Благодарен WBC за высокую оценку моего уровня и возможность боксировать в отборочном поединке. Мне нужно одержать победу, чтобы в следующем бою постараться стать чемпионом мира. Это мой план и моя цель на ближайшие два боя«.

Как ранее писал сайт «ВП», Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская кувалда» — участник боксерской суперсерии, чемпион по версиям WBC Silver (2016-2018), WBA International (2014-2016) и чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB (2012-2015) в 1-м тяжёлом весе. Сейчас он ззанимает четвертое место в рейтинге WBC. На счету Дмитрия 24 победы (23 досрочно) и три поражения. Предыдущий бой он провел в декабре 2019-го в Красноярске, где раздельным решением судей победил чеха Вацлава Пейсара.

Боксёр Евгений Романов по прозвищу «Добрыня» — обладатель титула WBO Global в тяжёлом весе. В любителях нокаутировал будущего чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера. В любительской карьере становился чемпионом Европы и мира среди юниоров, чемпионом России в 2009 году. У Евгения 15 побед (11 досрочно) и ни одного поражения. В рейтинге WBC, Романов — на пятой позиции. В ноябре 2020-го в Екатеринбурге досрочно победил белоруса Сергея Ляховича.

Победитель предстоящего боя в Химках сможет уже в следующем поединке претендовать на титул чемпиона мира по версии WBC. Прямая трансляция турнира состоится на канале РЕН ТВ 21 мая.

Добавим, что новую весовую категорию Bridgerweight в конце 2020 года учредила боксерская организация WBC, увеличив количество весовых категорий с 17 до 18. Дивизион был назван в честь Бриджера Уокера — шестилетнего мальчика, который летом 2020 года защитил сестру от нападения собаки. Пострадавшему Уокеру впоследствии наложили на разорванную щеку 90 швов. История разлетелась по американским СМИ, а глава Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман вручил Бриджеру пояс почетного чемпиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.