Категории Главная темаЗОЖНовости

Спорт как способ лечения зависимости от алкоголя и наркотиков предложил боксёр Дмитрий Кудряшов

Во вторник, 21 января, в Донской публичной библиотеке Ростова-на-Дону состоялся «круглый стол» на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостями». Речь шла о работе реабилитационных центров и проблемах, с которыми там сталкиваются.

Известный профессиональный боксёр, депутат городской думы Волгодонска Дмитрий Кудряшов предложил свой способ лечения тех, кто страдает алкогольной и наркотической зависимостями – спортотерапию.

«Предлагаю ввести в работу реабилитационных центров занятия спортом. Не обязательно боксом – футбол, хоккей, туризм, летние виды, зимние – способов получать удовольствие помимо как только от наркотиков – полно. Уверен, что спорт поможет ребятам выйти на правильную дорогу. И уже помогает. Например, Национальный антинаркотический Союз активно используют кикбоксинг и бокс. Нужна альтернатива тем, кто попал в зависимость. Если их не убрать из этой среды, они никогда не изменятся. Я тоже готов участвовать – собственным примером и встречами», – сказал спортсмен корреспонденту «ВП» .

Любая, не только спортивная, помощь важна в деле возвращения в социум «заблудших душ». На встрече за «круглым столом» депутаты из различных регионов ЮФО делились опытом, инициативами, а также предложили законодательно поддержать центры, так как до сих пор нет единого чёткого регламенты их работы, и составить их единый реестр на юге страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта