Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Более 10 катеров и судов Каспийской флотилии шлюзовались в Волгодонске 9 апреля

В пятницу, 9 апреля, более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии (КФл) проследовали через 14-й и 15-й шлюзы Волго-Донского судоходного канала им. В.И. Ленина в непосредственной близости от Волгодонска.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения они совершают межфлотский переход из Каспийского в Чёрное море.

Перед выходом из пункта базирования КФл – города Махачкалы — экипажи судов отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море (на фото).

Сейчас флот, пройдя со стороны Волгограда 13 первых шлюзов судоходного канала и Цимлянское море, движется вниз по Дону — к Ростову, в направлении Азовского моря.

Известно, что согласно плану контрольной проверки, экипажи катеров КФл примут участие в зачётных морских учениях. Для проверки готовности к отражению морских и воздушных десантов будут также привлечены подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и КФл.

По мнению ряда экспертов, межфлотский переход связан с тем, что Украина начал в Приазовье военные учения, поддержать которые — отправить свои корабли в Черное море — намерены США.

Как ранее писал сайт «ВП», новые артиллерийские системы «Торнадо-Г» размещены в Ростовской области. Подробности читайте далее.

Фото: ЮВО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.