Категории На ДонуНовостиОбщество

Месячник волонтерского движения по оказанию ветеранам войны помощи в решении бытовых проблем стартовал на Дону

Особенно нуждаются в поддержке волонтеров ветераны, проживающие в сельской местности. Им нужно не только привести в порядок жилье, но и помочь в уборке двора, проведении необходимых  работ в саду и огороде.

Ветеранам помогают как предприятия и организации, так и школьники, и, конечно, волонтеры. Уже в первом квартале нынешнего года ветеранам оказано различных видов помощи на общую сумму более 22 млн рублей.

Мобильные ремонтные бригады подразделений жилищно-коммунального хозяйства помогают пожилым людям в ремонте жилья. К решению этих проблем привлекаются средства социально ориентированных организаций.

В 2020 году помощь такого рода на сумму 9,7 млн рублей была оказана 569 ветеранам.

В области действует 125 мобильных бригад, созданных на базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Такие бригады оказывают неотложную помощь разового или краткосрочного характера.

Сегодня на Дону проживает 19379 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий. Из них 994 — непосредственные участники боевых действий 1941-1945 годов.

С 15 апреля инвалиды и ветераны ВОВ, участвовавшие в боевых действиях, начнут получать единовременную выплату. Им также в торжественной обстановке вручат подарки и поздравительные открытки  донского губернатора. Тех, кто не сможет принять участия в торжествах по состоянию здоровья, поздравят дома.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны Великой Отечественной войны жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — сказал заместитель губернатора  Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.