Категории На ДонуНациональные проектыНовости

«Производительность труда». Что дал нацпроект донским предприятиям за три месяца

Три донских предприятия с января участвуют в нацпроекте «Производительность труда». О первых итогах работы сообщает портал донского правительства.

Трехмесячный рубеж в апреле пройдут предприятия ООО «Венталл-Дон» (один из крупнейших в России заводов по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и горячему цинкованию металла), ООО «Производственная компания «КПИ» из Таганрога (крупнейший производитель металлопластиковых окон на юге страны) и ООО «АЛ5-Юг» (солидный донской производитель алюминиевого профиля).

Результатами участия в нацпроекте для предприятий должны стать повышение производительности труда и рост прибыли без дополнительных вложений.

Так за три месяца участия в нацпроекте на заводе «Венталл-Дон» начали процесс оптимизации производственной системы, изменили расположение оборудования, по-новому организовали места для временного хранения продукции и внедряют разделение производственных потоков. До конца года производительность планируют увеличить на 10%, за три года – на 30%.

ООО «АЛ5-Юг», благодаря участию в проекте, планирует нарастить прибыль за счет повышения эффективности труда и внедрения системы бережливого производства, а также сократить время производственных процессов и объем незавершенных запасов продукции.

«Реализация нацпроекта идет в хорошем темпе. Мы продолжаем свою работу, все больше предприятий вовлекаются в процесс, узнают обо всех преимуществах участия и показывают заметные результаты. По итогам 2020 года потоки-образцы созданы на семи предприятиях – участниках национального проекта при запланированных трех», – приводит источник слова руководителя Регионального центра компетенций (РЦК) Олега Белицкого. Именно этот Центр выступает оператором проекта на Дону.

Белицкий отметил, что также перевыполнены показатели по количеству обученных сотрудников предприятий-участников: РЦК обучено 545 человек, хотя запланировано было обучить 140. В 2020 году план по этому показателю выполнен на 389,3%.

Кроме того, созданный на базе АНО «Агентство инноваций Ростовской области» Региональный центр компетенций в прошлом году вошел в топ-5 лучших РЦК страны. Сейчас в проекте участвуют 29 крупных и средних предприятий, и количество участников постоянно растет.

Как ранее писал сайт «ВП», нацпроект «Производительность труда» призван: оптимизировать производственные процессы с помощью инструментов бережливого производства; развивать культуру высокой производительности работников предприятий; повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.