Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Василий Голубев: «Развитие института самозанятых позволит стабилизировать рынок труда»

В отчете о результатах деятельности правительства Ростовской области за 2020 год глава региона отметил, что ситуации на рынке труда органы власти уделяют особое внимание.

По мнению губернатора, значительную роль в снижении безработицы может сыграть развитие института самозанятых. Это подтверждается цифрами: уже в первый год запуска пилотного проекта в Ростовской области в качестве самозанятых зарегистрировались почти 40 тысяч человек, что на 16 процентов превысило ожидаемый уровень.

— Стоит задача до конца 2021 года — превысить допандемийный уровень численности занятого населения, а число самозанятых может достигнуть 42 тысяч, — сказал Василий Голубев.

Ограничения, вызванные пандемией коронавируса, привели к значительному росту безработицы в регионе. В конце октября 2020 года число безработных в Ростовской области достигло максимума — более 118 тысяч человек. Предпринятые беспрецедентные меры по поддержке безработных способствовали стабилизации ситуации на рынке труда. К концу 2020 года число безработных снизилось до 107 тысяч, уровень зарегистрированной безработицы составил 5,1 процента.

На поддержку безработных и их семей в регионе было выделено более пяти миллиардов рублей, что превысило запланированные расходы в четыре раза. 188 тысяч жителей Ростовской области получили выплаты по безработице. Для 63 тысяч человек, имеющих детей до 18 лет, пособие было увеличено на 3000 рублей за каждого ребенка.

По состоянию на 1 апреля 2021 года в Ростовской области официально зарегистрированы 54 тысячи безработных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.