Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

Доставку корпуса реактора с Атоммаша на Курскую АЭС-2 обеспечивают речники «Волго-Дона»

В четверг, 15 апреля, речники ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» начали доставку крупногабаритного оборудования для строящейся Курской АЭС-2, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

В частности, на причале для перевалки негабаритных тяжеловесных изделий машиностроения завода Атоммаш» в Волгодонске на баржу «БП-6» грузоподъемностью 1000 тонн был погружен корпус атомного реактора весом 400 тонн. Затем баржа отбуксирована теплоходом «Вартан Чмшкян» через Цимлянское водохранилище до города Калач-на-Дону Волгоградской области.

В настоящее время баржа буксируется от Калача до города Семилуки Воронежской области. Доставка груза выполняется по заявке ООО «Викар Логистик».

Вскоре на том же причале будет погружен парогенератор для Курской АЭС-2. Работы выполняются в начальный период навигации по «большой воде», т. к. в условиях маловодности реки Дон в последние годы и при наличии труднопроходимых перекатов на среднем Дону выполнить данные работы в летние месяцы будет невозможно.

Как ранее писал сайт «ВП», Атоммаш завершил сверловку коллекторов для второго энергоблока АЭС «Аккую». Подробности читайте далее.

Комментарии к “Доставку корпуса реактора с Атоммаша на Курскую АЭС-2 обеспечивают речники «Волго-Дона»”

  1. Почему в Семилуки? Там причал негодный. Есть причал в Нововоронеже. Там разгружали корпуса реакторов для блоков 6,7 НВАЭС. По шоссе дальше на 25 км, зато причал проверенный, а в Семилуках (по фото) нет нормальной дороги от причала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.