Категории НовостиРоАЭСФото-видеоЭкономика

Ростовская АЭС в Волгодонске готова к работе в условиях высоких летних температур

На Ростовской АЭС в Волгодонске обеспечена готовность систем противопожарного водоснабжения к работе в условиях весенне-летнего жаркого периода.

Все запланированные мероприятия, включая контрольные процедуры, выполняются своевременно.

Сотрудники специального отдела № 9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России» совместно со специалистами атомной станции провели сезонную проверку всех источников наружного противопожарного водоснабжения предприятия.

Это 128 пожарных гидрантов, 3 пожарных пирса, оборудованных 10-ю водозаборными сухотрубами, 3 пожарных водоема.

Проверка показала, что источники наружного противопожарного водопровода на Ростовской АЭС соответствуют требованиям нормативных документов. Весь комплекс насосного оборудования и охлаждающих систем готов к работе в условиях жаркой погоды.

«Работа по повышению пожарной безопасности носит на Ростовской АЭС системный характер. Реализация комплекса превентивных мероприятий позволяет обеспечивать надежную и безопасную работу энергоблоков Ростовской АЭС, которая считается одним из самых пожарозащищенных объектов региона», — отмечает заместитель начальника специального отдела № 9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России» Евгений Шаталов.

На АЭС сформирована нештатная спасательная группа, а персонал предприятия участвует в противопожарных тренировках. Ужесточен контроль по проведению огневых работ на объектах АЭС.

Уделено особое внимание опашке минерализованных полос протяжённостью более 2 километров и шириной до 10 метров для создания противопожарного барьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.