Категории Актуальные вопросыКультураНовостиОбщество

Цикл авторских фильмов митрополита Тихона о февральской революции волгодонцы могут увидеть на портале «Смотрим.ру»

«Гибель империи. Российский урок» – так называется цикл авторских фильмов митрополита Псковского и Порховского Тихона, который идет на телеканале «Россия 24». Все 18 серий можно смотреть и на портале «Смотрим.ру».

Различные политологи продолжают высказываться о фильме митрополита Тихона «Гибель империи. Российский урок», в котором речь идет о революции февраля 1917 года и предшествовавших ей событиях.

Фильм важен историческими параллелями, считает директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник.

«Российская революция 1917 года и ее причины заставляют вспомнить недавние «цветные революции». Они очень похожи. Одной из главных причин русской революции стали элиты, очарованные пустыми лозунгами и желанием дружить с западными «союзниками» против действующей власти. Их легковерие и предательство запустило необратимые последствия. Второй причиной стала успешная информационная война, когда слухи и сплетни постоянно будоражили общество. Такими слухами был переполнен 1917 год, и эта информационная кампания столетней давности похожа на современные кибервойны. Фильм наглядно показывает, что империя погибла по этим причинам«, — отметил Александр Школьник.

Также он считает, что с помощью умело подготовленного общественного мнения и советчиков со стороны был вбит клин в отношения общества и власти и спровоцирован всплеск тирании и репрессий. От бездуховности общество легко шагнуло к беспределу. Этот урок нельзя забывать и о нем надо рассказывать именно так: доходчиво и открыто, что и сделано в фильме.

«Эта картина открывает глаза той части нашей аудитории, которая не знает истинных причин февральского госпереворота и крушения Российской империи», – сказал в интервью газете «Взгляд» публицист Николай Стариков и добавил:

«Фильм открывает глаза той части нашей аудитории, которая не знает истинных причин февральского госпереворота и крушения Российской империи. А причины таковы – предательство элиты, глупость и сознательная работа по уничтожению России со стороны наших конкурентов, которые в тот момент были нашими временными союзниками».

По материалам ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.