Категории Главная темаНовостиРоАЭСЭкономика

В Волгодонске проходит пресс-тур журналистов региональных СМИ по объектам Ростовской АЭС

Сегодня, 20 апреля, в Волгодонске проходит пресс-тур волгодонских СМИ по объектам Ростовской атомной станции. Его участниками стали корреспонденты местных изданий, а также представители телеканалов «Дон-ТР», «Дон 24», «Первый Ростовский» и областных газет.

По мере прибытия участников программы в Информационный центр РоАЭС их тестировали на ковид-19. Экспресс-анализ был готов через 15 минут и у всех оказался отрицательным.

Затем атомщики устроили для медийщиков кофе-брейк. Гости города пообщались с коллегами из Волгодонска, отдохнули с дороги и прослушали мини-экскурсию с демонстрацией нового интерактивного макета Ростовской атомной.

Следующим этапом программы стало посещение учебно-тренировочного подразделения АЭС, которое расположено в новом городе, по Бульвару Великой Победы.

В УТП корреспонденты и операторы наблюдали за тренировкой оперативно персонала на полномасштабных тренажерах.

Специалисты учебного центра рассказали представителям СМИ, как проходит обучение и переподготовка кадров для предприятия. А главный инженер станции Андрей Горбунов дал комментарий по вопросам обеспечения безопасности энергоблоков.

Также журналисты побывали на строительных объектах, которые возводятся в Волгодонске с участием Ростовской атомной.

После обеда пресс-пул посетит лабораторию психолого-физического обеспечения станции, познакомился с системой психологической и физиологической поддержки критически важного персонала волгодонского объекта атомной отрасли.

Здесь на вопросы журналистов ответит заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Фото: v-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.