Категории На ДонуНациональные проектыНовостиЭкономика

«Аквапузики» из Волгодонска благодаря нацпроекту переедут в новое здание

Предпринимателю была оказана поддержка Гарантийного фонда Ростовской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Волшебный «водный мир» – оздоровительный центр «Аквапузики» – создал для детей индивидуальный предприниматель из Волгодонска Александр Гордей. В центре проводится оздоровительное плавание для детей без возрастных ограничений начиная с двух месяцев. В «Аквапузиках» установлено три разновозрастных бассейна разного объема и глубины. Вода во всех бассейнах центра соответствует всем стандартам качества, поэтому максимально безопасна для детей.

Также в «Аквапузиках» работают и с особенными детками, в том числе в рамках заключенных договоров на оказание услуг с благотворительными фондами.

Несмотря на то, что бизнесу менее четырех лет, он постоянно развивается. Большая часть прибыли идет на увеличение собственных оборотных средств, приобретаются основные фонды, увеличивается количество точек физического присутствия, растет клиентская база.

В прошлом году Александр Гордей выкупил здание, куда планирует переехать после ремонта и тем самым снизить арендные и коммунальные платежи. Однако на ремонт предпринимателю средств не хватило, и он обратился в банк за кредитом. В Сбербанке предложили выгодные условия по программе льготного кредитования Минэкономразвития России. Чтобы получить требуемую сумму, предпринимателю не хватало собственного обеспечения. Тогда к сделке подключили Гарантийный фонд Ростовской области. Ответственность фонда составила 47% от суммы кредита.

Финансовая и гарантийная поддержка оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

– Предпринимательская деятельность Александра Гордей относится к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям, и мы готовы были поручиться по продукту «Экстренный». Однако срок, за который бизнесмен планирует расплатиться с банком, больше, чем по условиям «Экстренного». Поэтому мы подобрали близкий к нему по условиям продукт – «Поручительство Лайт». По нему пакет документов упрощенный, нет требований к наличию залога и сроки рассмотрения заявки на поручительство оперативные, – пояснил Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

Подробную информацию обо всех действующих продуктах Гарантийного фонда можно узнать на сайте https://dongarant.ru/. Консультации – по телефону +7 (863) 280-04-06 и телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.