Категории Главная темаНовостиОбщий интересФото-видео

Первые тюльпаны и лазорики зацвели в Музее природы Волгодонска

Каждую весну в Волгодонске оживает Музей природы под открытым небом. Так называют свои угодья в муниципальном центре дополнительного образования «Радуга», который расположен на левом берегу Цимлянского залива.

Вот и сейчас, с первым наступлением настоящего тепла, раскрылись карликовые ирисы — «лазорики», нарциссы, гиацинты, крокусы, пролеска, дикая фиалка, тюльпаны. Растут у нас и краснокнижные тюльпаны Биберштейна и тюльпаны Шренка.

Как рассказала корреспонденту сайта «ВП» руководитель «Радуги» Анжелика Герасимова, чуть позже проснутся барвинок, сирень и ландыши. И уже ближе к середине лета Музей природы показывает себя во всей красе.

Коллектив экологов много лет сохраняет биоразнообразие своего Музея и призывает всех волгодонцев беречь хрупкое разнообразие родного края.

Как ранее писал сайт «ВП», в Ростовской области возобновляется проведение экологического фестиваля «Воспетая степь». Подробности читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.