Категории На ДонуНовостиСобытие

В Ростовской области возобновляется проведение экологического фестиваля «Воспетая степь»

Полюбоваться цветением диких тюльпанов и ирисов в долине Западного Маныча можно будет 24 и 25 апреля.

В Орловском районе состоится IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Фестиваль ждет своих гостей на двух площадках. Первая из них расположена на прилегающей территории к визит-центру государственного природного биосферного заповедника «Ростовский» (Ростовская область, Орловский район, поселок Волочаевский, улица Подстанционная, 5).

В программу фестиваля включены выступления театральных и творческих коллективов, а также работа тематических площадок: эколого-просветительских, интерактивных практик, инновационных педагогических практик по работе с природными материалами, изготовлению сувениров, рисованию, лепке, выставочно-интерактивных, площадок этнографического направления. Кроме того, участники фестиваля смогут посетить ярмарку экологически чистых товаров лучших производителей продуктов питания Ростовской области и сувениров ручной работы народных умельцев.

Зоны активности будут функционировать 24 апреля (с 09.00 до 16.30) и 25 апреля (с 10.00 до 15.00) 2021 года.

На второй площадке (до которой можно будет самостоятельно добраться по указателям) гости фестиваля насладятся уникальной природой долины Западного Маныча. Именно там можно будет увидеть цветение редких видов тюльпанов Шренка, Биберштейна, касатика карликового и других первоцветов.

При этом нужно помнить, что вся территория фестиваля «Воспетая степь» — это охранная зона государственного природного биосферного заповедника «Ростовский», где действует особый режим. Для его соблюдения важно держаться правил: проходя по маршруту, не сходить с тропы, не оставлять мусор, не срывать первоцветы, не загрязнять природные водоемы, не разводить костры, не пугать и не гоняться за животными.

Собираясь на фестиваль, необходимо взять с собой хорошее настроение, удобную закрытую обувь, репелленты, фотоаппарат. Вход на интерактивные площадки будет осуществляться при наличии защитной лицевой маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.