Категории НовостиПамятьРоАЭСФото-видео

Поздравили ветеранов с Днем Победы и привели в порядок братские могилы вокруг Волгодонска работники РоАЭС

Накануне 9 Мая работники Ростовской АЭС и волонтёры от организации молодых атомщиков поздравили всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Волгодонске, Дубовском, Зимовниковском, Волгодонском и Цимлянском районах, и вручили каждому из них денежный подарок.

В этом году поздравления от атомщиков принимали 47 ветеранов.

В рамках проекта Ростовской АЭС «Солдатская могила» молодые атомщики привели в порядок территории воинских захоронений, которые находятся в сельских поселениях по соседству с атомной станцией.

Проект «Солдатская могила» стартовал в 2015 году, когда  атомная станция взяла шефство над шестью заброшенными братскими могилами в  хуторах Погожев, Потапов, Рябичи, Нижний Жиров, Подгоренский и в станице Жуковская. Памятники и обелиски на территории воинских захоронений стояли полуразрушенные. Имена погибших воинов выцвели и не читались.

С помощью военкоматов атомщики восстановили имена героев, установили новые гранитные плиты, отреставрировали памятники и изготовили новые гранитные обелиски. Каждую весну накануне праздника Великой Победы коллектив атомной станции наводит порядок на территории захоронений и возлагает к памятникам цветы.

«Мы приезжаем к могилам солдат ежегодно — очистить от травы, покрасить, сделать мелкий ремонт. Это наш долг. Мы живем на земле, которую защищали похороненные здесь воины. И к счастью, имеем возможность хоть так отдать им дань уважения и прикоснуться к великому подвигу», — отметил мастер участка цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Андрей Вифлянцев.

В четверг, 6 мая, молодежь, ветераны и руководство Ростовской АЭС возложат цветы ко всем памятникам и братским могилам в Волгодонске и соседних районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.