Категории Главная темаНовостиПамять

Волгодонцы почтили память земляка, Героя Советского Союза Алексея Чубарова

В субботу, 8 мая, волгодонцы побывали на кладбище в Красном Яре и возложили цветы к могиле земляка — участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Алексея Чубарова.

В церемонии приняли участие представители войсковой части №3504 по охране РоАЭС — командир, подполковник Эдуард Белобородов, его заместитель по работе с личным составом подполковник Абдул Рабаданов, председатель Совета ветеранов части и зампредседателя Совета ветеранов микрорайона Георгий Цеер, а также местные жители.

Накануне трудовой десант военнослужащих привёл в порядок центральный вход на погост, дорогу к захоронению, место вокруг могилы.

Возложение цветов состоялось в скромной, но торжественной атмосфере — у могилы Алексея Чубарова был выставлен почётный караул.

Посещение места захоронения фронтовика во все памятные даты стало уже доброй традицией. Воинская часть взяла над ним шефство. Цветы здесь возлагают не только ко Дню Победы, но и к другим памятным и героическим датам.

Как ранее писал сайт «ВП», Алексей Кузьмич Чубаров родился 2 ноября 1913 года в Рязанской области. После получения неполного высшего образования (три курса института) работал в Москве. В армию был призван в 1941 году. Окончил военно-хозяйственные курсы. На фронте находился с ноября 1941 года. В декабре 1944-го при переправе через Дунай командовал ротой, дважды был ранен, но остался в строю.

За мужество и героизм при выполнении важной операции удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 7215.

В Красный Яр Алексей Кузьмич приехал в 1962 году. Работал в совхозе «Добровольский». За несколько недель до смерти получил квартиру в Волгодонске. Умер 10 сентября 1964 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.