Категории Главная темаНаш городНовостиФото-видео

Ураганный ветер в Волгодонске сломал деревья, повалил ограждения, повредил линии электропередач

Ураганный ветер в Волгодонске во вторник, 11 мая, нанёс серьёзный урон ЖКХ. Повсюду в городе в глаза бросаются последствия стихии.

Сломанные старые и молодые ветки деревьев корреспондент «ВП» сфотографировал на проспекте Строителей, улице Энтузиастов и Бульваре Великой Победы.

Есть сорванные баннеры. Ветровой нагрузки не выдержала одна остановка — была перевёрнута. Ветер разорил даже птичьи гнёзда — о чем свидетельствуют погибшие птенцы на тротуарах.

Во дворах разбросало мусор, сдуло вещи с балконов, москитные сетки — с окон, закрутило цветы на клумбах, сорвало соцветья с кустов сирени. Словом, стихия накрыла Волгодонск.

Как сообщает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кулеша, упало порядка 30 деревьев, которые в том числе повредили линии электропередач, в основном — в старой части города.

Огромный тополь с корнем вырвало во дворе дома №5 по улице 30 лет Победы. У высотки №28 по БВП — повалило металлический забор, ограждавший разрытие на месте одного из аварийных участков приточного коллектора.

Самое главное — нет пострадавших и жертв. А вывернутые наизнанку и сломанные зонты уже, конечно, никто не считает.

В настоящее время все коммунальные службы города задействованы в работе по восстановлению жизнеобеспечения в максимально сжатые сроки.

Что-то подобное волгодонцы пережили в марте 2017 года, когда сильнейшим ветром в городе разрушило памятник строителям — стелу сломало как карандаш. В тот же день возле романовского аэроклуба с постамента сорвало спортивный самолёт.

Фото: v-pravda.ru

Комментарии к “Ураганный ветер в Волгодонске сломал деревья, повалил ограждения, повредил линии электропередач”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.