Категории НовостиРоАЭС

Гости из Бангладеш, в том числе военные, посетили Ростовскую АЭС

Делегация Народной Республики Бангладеш в составе представителей Народной Армии Бангладеш, министерства финансов Республики, а также руководства АЭС «Руппур», строящейся в рамках межправительственного соглашения между Россией и Бангладеш, посетила с официальным визитом Ростовскую АЭС.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, обращаясь с приветственным словом к гостям, выразил уверенность, что благодаря таким визитам дружба и сотрудничество между Россией и Народной Республикой Бангладеш будет только крепнуть. «Уверен, что в вашей стране будет построена атомная станция, которая станет работать на благо всего вашего народа», – подчеркнул Андрей Сальников.

В ходе визита гости ознакомились с историей создания Ростовской АЭС, посетили блочный щит управления (БЩУ) и машзал энергоблока № 3. Волгодонские атомщики ответили на все интересующие бангладешских коллег вопросы.

Абу Номан МД Шиббир Ахмет – руководитель делегации, бригадный генерал – от лица своей команды и всего народа Республики поблагодарил российских атомщиков за прием, отметив важность таких мероприятий:

– Рады, что посетили Ростовскую АЭС. Мы увидели, насколько хорошо она построена и безопасно эксплуатируется, узнали много полезного и надеемся еще не один раз посетить вашу атомную станцию.

Комментарии к “Гости из Бангладеш, в том числе военные, посетили Ростовскую АЭС”

  1. Нам надо брать с них пример:
    назвали АЭС Руппур и никаких тебе споров, Волгодонская она или там Ростовская…
    Никакого тебе перетягивания одеяла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.