Категории Главная темаНовостиЭкономика

Волгодонцев готовят к повышению стоимости проезда в общественном транспорте

Экономику не победить, и заместитель главы администрации города Сергей Макаров проинформировал журналистов о том, что в администрации сейчас рассматривают возможность повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте до 24 рублей:

– Сегодня экономическая ситуация у всех без исключения перевозчиков крайне сложная, – пояснил он. – В связи со сложившейся ситуацией на рынке труда и уровнем зарплат в данной отрасли, у всех некомплект по водителям. Мы уже три года не повышали цену на проезд. За это время выросли цены на электричество и значительно выросли – на дизельное топливо.

В настоящее время стоимость проезда важна для выживания транспортных предприятий, в том числе и МУП «ГПТ». Тем более что пассажиропоток пока на допандемийный уровень так и не вышел. Восстановить интерес населения к городскому общественному транспорту призвано введение новой транспортной схемы в городе, которую так упорно игнорируют сами же перевозчики, раз за разом срывая муниципальные торги по обслуживанию новых маршрутов.

Стоимость проезда в автобусах малой вместимости будет еще выше – это нерегулируемый государством тариф, и его устанавливает рынок. Конечно, если это  вид транспорта в новых реалиях вообще выживет.

Ориентировочный срок повышения стоимости проезда – август-сентябрь, в настоящее время идет работа по этому поводу с областным Минтрансом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.