Категории КультураНаши детиНовостиРоАЭСФото-видео

Победителями III Международного конкурса «Атом-кутюр» стали трое волгодонских школьников

Подведены итоги конкурса «Атом-кутюр», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации и Концерна «Росэнергоатом».

Четверо волгодонских школьников стали победителями конкурса юных модельеров в разных номинациях.

В номинации «Кукольные истории» победила Софья Сагеева, в номинации «BabyAtom» – Мария Жарова, «Атомный фотограф» – Александр Мельников. Четыре наставника конкурсантов также стали победителями в номинации «Я с вас беру пример». Это Татьяна Нечаева, Антонина Доброносова, Алина Мельникова и Ирина Жукова.

Еще два участника проекта из Волгодонска награждены поездкой в Международный молодёжный лагерь «В русских традициях» в Калининградской области.

В 2021 году в конкурсе «Атом-кутюр» приняли участие 595 детей из городов присутствия АЭС России и Беларуси. Всего на конкурс поступило 2 211 работ – эскизы одежды на тему атомной моды, а также фотографии авторских кукол и изделий декоративно-прикладного творчества.

Победителями конкурса стали 38 детей и 28 преподавателей, список размещен на сайте Фонда «АТР АЭС» в разделе «Проекты Фонда», «Атом-кутюр» https://anppt.ru/proekty-fonda/mezhdunarodnyj-konkurs-atom-kutyur

Сопредседатель конкурсного жюри, первый заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом количество работ увеличилось почти в три раза.

«Дети из городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» видят в этом проекте реальную возможность проявить свои дизайнерские таланты, а также пообщаться с российскими и зарубежными экспертами индустрии, получив опыт, знания и оценку своих работ», – сообщил он.

В этом году конкурс состоял из трех основных разделов: конкурс эскизов одежды для сотрудников атомной отрасли и их детей, конкурс кукол и конкурс ремесел, плюс специальные номинации от fashion-экспертов: «Атомный стилист», «Атомный фотограф» и «Я беру с вас пример» для педагогов-наставников.

Победители конкурса будут приглашены на «Творческий интенсив», который пройдет с 29 июля по 13 августа 2021 года в Москве и примут участие в создании коллекции «АтомНадежда» по своим эскизам. Гала-показ коллекции состоится 12 августа в Москве, а затем отправится в турне по городам присутствия атомных электростанций.

А это ролик с Гала-показа «Атом-кутюр»-2020. 

2 thoughts on “Победителями III Международного конкурса «Атом-кутюр» стали трое волгодонских школьников”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.