Категории НовостиРоАЭСЭкономика

«ВДАЭР» признан лучшим предприятием в области организации охраны труда в Волгодонске

«Волгодонскатомэнергоремонт» (ВДАЭР) стал победителем городского конкурса в номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 300 человек)», сообщает Роэнергоатом.

В этом году в соревновании приняли участие 20 предприятий и учреждений Волгодонска. Конкурсная комиссия оценивала статистику по травматизму, систему обучения персонала, комплекс профилактических мероприятий в сфере безопасности, степень обеспеченности работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. 

«Волгодонскатомэнергоремонт» занял 1-ое место, а филиал АО «АЭМ-технологии» завод «Атоммаш» и ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» получили 2-ое и 3-е места соответственно. 

Победа Волгодонского филиала в конкурсе – результат постоянной и планомерной работы отдела охраны труда и группы инспекции филиала. 

В 2020 году на предприятии было модернизировано старое оборудование и внедрена новая система контроля вопросов по охране труда. Оборудование было модернизировано во всех производственных подразделениях – закуплено более 4500 единиц инструментов. В системе управления охраной труда теперь функционирует система 4-х ступенчатого контроля. Надзор за состоянием охраны труда осуществляют как руководители среднего звена (мастера, уполномоченные лица по охране труда), так и высшее руководство. 

«Самым сложным и требующим постоянных усилий остается фактор нарушений со стороны самих работников правил безопасности и производственной дисциплины. Мы используем разные подходы для воспитания у работников более ответственного отношения к своим обязанностям: систему контроля, обучение, поддержание навыков и  проверку знаний, взаимодействие с профсоюзными активистами и уполномоченными по культуре безопасности. Мы не останавливаемся на достигнутом, а формируем мероприятия для дальнейшего совершенствования этой важной работы», – сказал директор «Волгодонскатомэнергоремонта» Сергей Беседин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.