Категории КультураНовостиРоАЭС

В Волгодонск приехала передвижная выставка редких книг

В информационном центре Ростовской АЭС открылась книжная выставка, посвященная 85-летию издательства «Детская литература».

Передвижная экспозиция, включающая в себя коллекцию легендарных книг, напечатанных под руководством Максима Горького, путешествует по российским городам присутствия атомных станций в рамках I Международного конкурса “Атомный Пегасик”.

Проект реализуется при финансовой  поддержке концерна «Росэнергоатом” и фонда “АТР АЭС”.

Книжная коллекция насчитывает более ста экземпляров русской и зарубежной литературы. Это книги известных и любимых многими поэтов и писателей, среди которых Самуил Маршак, Агния Барто, Виталий Бианки, Аркадий Гайдар, Джонатан Свифт, Льюис Кэрролл, Антуан де Сент-Экзюпери и многие другие.

В собрании книг представлены уникальные, раритетные издания довоенных и военных лет. К примеру, издание «Жизнь насекомых» Жана-Анри Фабра, которое датировано 1933 годом.

По словам заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаила Рябышева, такая выставка никого не оставит равнодушным:

– Это книги моего детства. Их приятно держать в руках. Пожелтевшие от времени страницы, отметки библиотекаря синими чернилами и особый запах старины. С ними хочется остаться наедине и читать, читать, читать. Ни один современный гаджет не сравнится с чтением старой доброй бумажной книги. Она даёт время отдохнуть, отвлечься от дел и погрузиться в художественный мир, – поделился Михаил Рябышев.

С начала года передвижная выставка побывала в городах Обнинск, Удомля, Сосновый Бор, Полярные Зори, Десногорск, Курчатов, Нововоронеж. После Волгодонска она отправится в Балаково и Заречный. Последним пунктом путешествия станет Москва.

Посетить выставку книг в информационном центре АЭС можно по предварительной записи по телефону: 23-61-77.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.