Категории Актуальные вопросыНаш городНовостиОбщий интерес

Работа над ошибками: К замене 19 лифтов из 138 приступили в Волгодонске

Как ранее писал сайт «ВП», в 2021 году Волгодонску выделены дополнительные средства областного и местного бюджетов на замену 138 лифтов в 51 МКД (первоначально мы сообщали о 135 подъёмниках в 135 домах).

По словам директора ДСиГХ Волгодонска Алексея Маркулеса, на сегодняшний день проведены торги, определена подрядная организация ООО «СУ «ЛРМИД», которая будет выполнять эти работы. Осуществлена поставка 19 лифтов и подрядчик приступил к замене старого оборудования на новое в 9 высотках.

Работы запланировано выполнить в 2021 году, в рамках «лифтовой» программы, поскольку все подъёмные механизмы уже давно отслужили свой срок, а первоначально в региональной программе капитального ремонта МКД замена этих лифтов была ошибочно запланирована на 2040-2041 годы.

Ориентировочная стоимость работ по замене лифтового оборудования составляет порядка 256 млн. рублей, в том числе: средства областного бюджета – 192 млн. рублей и местного бюджета – около 64 млн. рублей.

Добавим, что ремонт лифтов – один из самых дорогостоящих и наиболее социально важных видов работ. Новая техника для подъездов относится к классу энергосбережения «А». Основным её отличием является применение регулятора скорости, который позволяет экономить электроэнергию на 34,7%.

Также в новых лифтах установят антивандальные кнопки с индикатором этажности, противопожарные двери, светодиодное освещение и автономный аварийный источник питания.

Вместе с кабиной лифта полностью поменяют силовые механизмы, системы управления и безопасности, оборудование, установленное в лифтовой шахте, а также двери подъёмников на этажах.

Помимо этого, по региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Волгодонске будут заменены ещё 14 лифтов в пяти домах.

Как ранее писал сайт «ВП», сейчас в Волгодонске идёт капремонт 39 из 72 многоэтажек. Подробности читайте далее.

Фото Валентина Варцаба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.